Bawang sering dipakai sebagai bumbu masakan. Uniknya (sekaligus mengganggu), air mata sering menetes ketika kita mengiris bawang. Berikut tips untuk mengiris bawang :
1. Simpan bawang di lemari es hingga dingin. Pasalnya, zat yang menyebabkan air mata keluar tidak berfungsi ketika bawang dalam kondisi dingin. Bila disimpan di kulkas, Anda membutuhkan 1,5 jam dan hanya 15 menit bila ditaruh di freezer.
2. Saat mengiris bawang, nyalakan lilin dan simpan di dekat Anda. Panas dari api ini akan menarik sulfur yang dikeluarkan bawang sehingga mata pun tak lagi meneteskan air mata.
3. Sulfur dari bawang juga bisa diserap air. Jadi, Anda bisa mengiris bawang di bawah air yang ditampung wadah.
4. Para chef lain lagi. Mereka menggunakan pisau stainless steel yang tajam karena akan membuat irisan bawang lebih lembut dan tidak akan “menyemburkan” partikel-partikel bawang yang bisa membuat mata perih. Bahan stainless steel juga dipercaya bisa menyerap sulfur dari bawang.
5. Oh ya, trik lain yang berhubungan dengan pisau adalah menyirami pisau dengan air dingin sebelum mengiris bawang. (Astrid Isnawati)
Silahkan kunjungi website resmi bimbingan belajar bisnis online RWP dan belajar bisnis online dengan cara offline ……..
Sukses Buat Anda Yang Mau Berusaha
Klik Senyumnya..Dapatkan Bonus & Hadiah Membuka Pintu Rejekinya..
Ayo Action..tunggu apa lagi..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar