Cara Membuat Ayam Goreng - Bagi yang ingin masak ayam goreng info
berikut pasti akan bermanfaat buatmu. Seperti kita ketahui, makanan
yang terbuat dari ayam sungguh banyak disukai oleh lidah masyarakat
Indonesia. Ayam goreng tepung seperti
yang kita lihat di waralaba besar layaknya kfc, aw dan sebagainya
membuktikan bahwa ayam goreng memang enak dan disukai.
Ayam Goreng Kering:
Bahan:
- Paha Ayam 4 buah
- Minyak goreng (secukupnya)
Resep dan Bumbu Ayam goreng kering:
· Bawang merah 10 buah,
· Ketumbar 1 sendok makan,
· Bawang putih 3 siung,
· Jahe (secukupnya),
· Garam (secukupnya),
· Air 1500ml
Cara membuat ayam goreng kering:
· Bersihkan paha ayam,
· Didihkan air dan masukkan semua bumbu,
· Masukkan paha ayam dan rebus kurang lebih 7 menit
· Angkat dan tiriskan ayam
· Kemudian panaskan minyak goreng dan masukkan ayam yang sudah kering.
· Gorenglah ayam hingga terlihat kecokelatan
· Angkat dan tiriskan.
· Ayam goreng siap dihidangkan.
Ayam Goreng Kentucky
Bahan:
· 1 kg ayam, potong-potong
· 1 sdt bubuk bawang putih
· 1 sdt lada halus
· ¼ sdt bubuk cabe merah kering
· ½ sdt garam halus
· Minyak untuk menggoreng
Pelapis Cair Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
· 300 ml air dingin/air es
· 300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
· 40 g tepung maizena
· ½ sdm susu bubuk
· 1 butir kuning telur
· ½ sdt baking soda
· ¼ sdt garam halus
· ½ sdt lada halus
· ¼ sdt vetsin
Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
· 400 g tepung terigu tinggi protein
· 100 g tepung maizena
· ½ sdt baking soda
· 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
· 1 sdt bubuk bawang putih
· ¼ sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
· Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
· Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
· Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
· Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
· Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.
Untuk 10 Potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar